воскресенье, 2 августа 2009 г.

Первый Санкт-Петербургский Педагогический Форум




Вчера я вернулась из Санкт-Петербурга. На поездку решилась не сразу: 24 июля свадьба у младшего сына, а 27 июля начинался Форум. В городе была три года назад. Он еще тогда запомнился мне своей неповторимой красотой. Прочитав программу Форума, решила: еду! И не пожалела. Встречали нас у метро. В гостинице поселилась с московской учительницей, хотя можно было жить в одноместном номере. Но ведь я ехала за общением и обменом опытом. Говорили до утра и все об одном: о школе, о детях, о новых Стандартах. Педагоги со всей страны съехались на этот Форум. Многие добирались по пять суток. На следующий день проводились открытые обсуждения и круглые столы на базе Государственного технического морского университета.


Насыщенной была и культурная программа. После фуршета в ресторане совершили поездку по ночному Петербургу, смотрели на разводные мосты, кидали монетки, загадывали желание. Вернулись под утро. На третий день были экскурсии по желанию. Все разделились на группы. Я выбрала Петергоф. Вечером удалось побродить по Невскому. Зашли в Храм Воскресения Христова, Казанский собор и Музей шоколада. В день отъезда моя группа посетила Горный институт и Музей гигиены. Можно было посетить и другие памятные места, но время закончилось, пора было собирать чемоданы... Болели ноги от долгого хождения, хотелось спать, а я чуть не плакала: мне не хотелось уезжать. Обменялась с другими учителями электронными адресами. Обещали друг другу выслать фотографии. Сегодня почитала о Форуме в Интернете. Кто-то нам завидовал, кто-то осуждал... А я рада. Так здорово я не отдыхала уже давно. Впечатлений много, энергии - на целый год!

3 комментария:

  1. Здорово! Как будто снова в Питере побывала!

    ОтветитьУдалить
  2. Маргарита Ивановна, а по содержанию форума, по повестке что больше всего запомнилось?

    ОтветитьУдалить
  3. В секции "Наша уважаемая школа" говорили об авторитете и престиже учителя. Обсуждали программу мер, направленных на повышение статуса учителя и имиджа школы, а также роль СМИ и государства в этом вопросе. Грустно и смешно: газета "Метро" за 28 июля опубликовала статью в 5 строчек "Учителя России обсудят ЕГЭ". На этой же странице помещена огромная статья "Петербург посетили две тысячи геев из США" в 4 столбика по 37 строчек и фото. Нет слов...

    ОтветитьУдалить