пятница, 25 сентября 2009 г.

Туристический праздник












17 сентября в нашей школе проходил Туристический праздник. Осталось много впечатлений. После праздника ребята писали сочинения, рассказывали о том, что им особенно запомнилось. Лучшие сочинения поместили в школьную газету "Настена". Вот некоторые из них.
"Мне этот день запомнится надолго, ведь мы, ребята третьего класса, ходили в поход уже не один раз. Особенно мне понравилось то, что с нами ходили ребята из других классов. Было весело и интересно. К походу я начала готовиться еще вечером. Мама накупила разных сладостей. Я ходила около нее и переживала, все ли мама положила в рюкзак. На следующий день я пришла в школу пораньше. Сначала была линейка. Командиры отрядов сдавали рапорта, а мы говорили девиз и речевку. По дороге в лес мы пели песни. В лесу на поляне разожгли костер. На костре сварили картошку с тушенкой. Было очень вкусно!" Смирнова Виолетта.
"Мне очень понравился поход. Я был костровым. Мне и Диме не сразу удалось разжечь костер. Победил четвертый класс. Но мы не расстроились, они ведь старше. Зато мы сделали больше всех поделок из природного материала и заняли первое место. Наш леший был как живой. Изо мха мы сделали ему волосы, а глаза из моркови и шишек." Федотов Костя.
«Я на празднике была поваром. Мне с моей учительницей пришлось чистить целое ведро картошки, ведь нас в классе двадцать человек. Конечно, у меня не сразу все получалось, но я старалась. А ребята в это время собирали сухие ветки для костра. Обед получился вкусный, так как мы еще принесли из дома много конфет и печенья. После праздника мы убрали за собой мусор, сожгли бумажки, а потом залили водой костер. Теперь я буду ждать весны. В конце года мы всем классом снова пойдем в поход».
Гречко Маша.


Комментариев нет:

Отправить комментарий